职 能 介 绍
 

保卫处工作职责

保卫处是负责学院安全稳定工作的职能部门,主要职责如下:

一、根据《企业事业单位内部治安保卫条例》、《浙江省平安办 省综治委 省教育厅 省公安厅关于深化“平安校园”建设工作的意见》等上级有关文件制定学院相关安全管理制度并组织实施。

二、负责对校园安全稳定情况的检查、排摸、分析、总结、汇报并提出意见建议,配合、指导、督促各责能部门做好安全工作。

三、负责组织落实“安全宣传月”活动,及时发布“治安动态”,努力提高广大师生的遵纪守法意识和安全防范意识。

四、负责治安安全、消防安全、交通秩序等校园安全管理工作,做好学院大型活动的安保工作,努力维护校园正常有序的教学秩序。

五、负责接警处理及一般性案件的了解记录工作,配合公安机关做好重大案件事故的查处工作。

六、负责学生安全委员(信息员)的管理,及时做好学院安全稳定信息的收集、发布、上报等工作。

七、建立健全学院重大突发事件应急体系,不断完善各类应急预案,定期组织预案演练。

八、负责学院《社会治安综合治理工作责任书》签定和落实工作,做好安全保卫工作年度计划、总结表彰等工作。

九、负责学院维稳及深化“平安校园”建设领导小组的日常工作,不断完善保卫工作台帐。

十、负责全校师生集体户口管理和《居民身份证》等的办理,做好校园外来流动人员办证、培训等管理工作。

十一、负责对校卫队的业务指导和园区警务室的监管工作。

十二、完成学院领导和上级部门交办的其他工作。

 

00九年十二月二十八日

宁围派出所报警电话:0571-82872110

保卫处白天值班电话:0571-82838030

夜间值班电话:0571- 82876509

校卫24小时值班电话:0571-82838069

学院主页 中国杭州
浙江省公安厅 杭州市公安局
杭州交通信息网 浙江消防网
杭电保卫处 浙工大保卫处